Какие болезни лечит мед в сотах

мед в сотахПользу продукции пчеловодства нельзя переоценить. Мед, воск, перга, пыльца, мед в сотах, прополис – это все щедрые дары природы. Особенно полезным для человеческого организма является сотовый мед – продукт, который не откачивается с помощью медогонки, а который остается в первозданном нетронутом виде. Именно в этом и заключается его основное преимущество перед выкачанным медом.

Сотовый мед приносит организму в два раза больше пользы, чем привычное нам жидкое лакомство. Продукт пчеловодства полезен сам по себе. Но если это сотовая сладость – то полезных и биологически активных веществ в нем гораздо больше, ведь в состав такой продукции входит перга, воск и прополис. Давайте рассмотрим варианты применения сотового лакомства в народной медицине, а также ознакомимся с противопоказаниями.

Мед в сотах: полезные свойства

Этот продукт является кладезем огромного количества питательных, полезных и целебных веществ. Он богат: аминокислотами, микроэлементами, белками, ферментами, фолиевой и аскорбиновой кислотой. Детальнее о составе и полезных свойствах меда в сотах можно узнать из этой статьи.

Употребление сладости полезно, как для женщин, так и для мужчин и детей. Продукция пчеловодства, в частности мед в сотах – природный афродизиак. Прием в пищу сладости представителями сильной половины общества способствует повышению либидо и потенции.

Чтобы поддерживать мужскую силу рекомендуется раз в день кушать сотовый мед с орехами.

Полезен продукт и для организма беременной женщины и плода. Иммунная система малыша начинает формироваться задолго до появления на свет и поэтому не лишним будет будущей маме употреблять немного сладости в ячейках.

Почему лакомство нужно кушать всем?

Регулярное употребление натурального лакомства способствует:

  • повышению защитных свойств организма;
  • расширению сосудов и улучшению кровообращения;
  • нормализации функционирования ССС;
  • стабилизации АД;
  • очищению организма от шлаков и токсических веществ;
  • восстановлению после перенесенного инсульта или инфаркта;
  • предупреждению формирования в желчном пузыре конкрементов;
  • оздоровлению и улучшению состояния кожных покровов;
  • улучшению работы сердечной мышцы;
  • нормализации обменных процессов;
  • нормализации функционирования ЦНС.

Мед в сотах — эффективное и действенное средство в борьбе с такими патологическими состояниями и болезнями: отравлениями, ожирением, лихорадкой, простудными недугами, нервозностью, зубной и головной болью, патологиями женской половой системы, бактериальными и грибковыми недугами, заболеваний печени, ССС и ЖКТ.

Применение в народной медицине

Сладость в ячейках можно кушать в чистом виде, а можно смешивать с иными натуральными составляющими. Ее можно использовать, как для профилактики, так и лечения различных болезней. Главное перед применением определенного средства убедиться в отсутствии аллергии и противопоказаний.

Не стоит также использовать продукцию пчеловодства и иные средства нетрадиционной медицины в качестве основного способа терапии конкретного заболевания или отказываться от приема назначенных доктором медикаментов. Используйте дары природы грамотно и только как дополнение к лечению.

Способы применения и рецепты для терапии разных недугов

Рецептов с сотовым медом существует очень много. Лекарства помогут в борьбе с патологиями сердца, печени, ЦНС и иных органов и систем.

  1. Для терапии сердечной недостаточности рекомендуется применение лакомства в сотах в сочетании с калиновым настоем. Запарьте 20 граммов ягод калины в 200 мл кипятка. Оставьте настояться примерно на 30-40 минут. Смешайте профильтрованный настой с сотовым медом – столовой ложкой. Употребляйте напиток два-три раза в сутки до трапезы. Длительность терапевтического курса – месяц.
  2. Стабилизировать давление поможет следующее средство. Смешайте цветочную пыльцу с сотовым медом в равных соотношениях. Употребляйте по 10 г лекарства два раза на день. Продолжительность курса – три недели.
  3. Людям с гипертонической болезнью рекомендовано кушать следующую лечебную смесь. Смешайте перетертые ягоды черной смородины — 500 г с пчелиным продуктом в ячейках – 5 ст. ложками. Принимайте по 15 г снадобья в любое время дня.
  4. Если вы часто страдаете головными болями, головокружением, болями в сердце, попробуйте следующее средство. Соедините в одинаковых соотношениях цветочную пыльцу с черничным соком и сотовым лакомством. Употребляйте лечебную массу трижды в сутки.
  5. Очень полезен пчелиный продукт при ишемической болезни сердца. Необходимо соединить отвар шиповника (40 г плодов завариваются в 200 мл воды и варятся в течение четверти часа) с натуральной сладостью в ячейках. Употреблять такой напиток нужно два раза в сутки – с утра и перед сном.
  6. Восстановиться после инсульта и инфаркта поможет такое народное лекарство. Возьмите 5 лимонов, очистите их от кожуры и измельчите в блендере. Далее нужно измельчить пару головок чеснока и смешать два компонента. К полученной массе добавьте пчелиный продукт – 500 г. Поместите тару в холодильник на три недели. Принимайте по 7-10 граммов снадобья трижды на день, за полчаса до трапезы. Желательно не проглатывать сразу, а рассасывать. Длительность курса – 30 дней.
  7. При болезнях печени и желчного пузыря можно применять такой состав. Соедините в равных пропорциях свежеотжатый сок редьки с сотовым медом. Употребляйте по 10 г смеси три раза в сутки до еды.

Противопоказания

Продукт, который употребляется в первозданном виде, безусловно, полезен. Но кушать его можно не всем людям. Не рекомендован прием в пищу сладости и применение средств на ее основе людям, страдающим: мочекаменной болезнью, тяжелыми недугами желчного пузыря, диабетом, панкреатитом, аллергиями и индивидуальной непереносимостью.

В остальных случаях прием в пищу натуральной продукции пчеловодства принесет организму исключительную пользу, поспособствует укреплению иммунной системы, нормализации работы органов и систем и терапии различных недугов.